Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дополнительные выплаты сотрудникам скорой медицинской помощи

Глава Республики Дагестан Владимир Васильев поддержал инициативу Правительства РД о выделении более 530 млн рублей на дополнительные выплаты сотрудникам скорой медицинской помощи, не вошедшие ранее в список специалистов, работающих с ковидными больными.

Выплаты стимулирующего характера медицинским работникам в Дагестане уже начались.

⠀Из федерального бюджета в апреле-мае 2020 года выделено 945 млн рублей. 25 апреля 2020 года из республиканского бюджета выделено 149,2 млн рублей.

⠀Всего на стимулирующие выплаты медработникам из федерального и республиканского бюджетов в апреле-мае 2020 года выделено более 1,6 млрд рублей. Этот вопрос на особом контроле. Все средства переданы в Минздрав и медучреждения республики.Требуется своевременноя выплата в установленные сроки.

⠀Дагестан получил значительные средства из федерального бюджета на дооснащение коек в 69 медицинских учреждениях – 1,2 млрд рублей. Всего было два транша — 402 и 842 млн рублей. Средства полностью доведены до медицинских учреждений.

⠀В срок,до 20 мая, требуется полная контрактация выделенных средств. Эти деньги пойдут на закупку компьютерных томографов, аппаратов ИВЛ, СИЗов, а также мягкого и твёрдого инвентаря для обеспечения коек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1