Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"...у Дагестана наряду с экспортом баранины и риса есть возможности и для расширения экспорта мяса птицы"-Эмин Шайхгасанов

Представители Минсельхозпрода республики на месте ознакомились с инвестпроектами в сельхозпереработке и кооперации, посетив производственные площадки Буйнакского района.

Накануне, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов и начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности и развития сельскохозяйственной кооперации Агабала Агаханов с рабочим визитом навестили производственные площадки СПоКа «Дерия» Буйнакского района.

Направление производства СПоК «Дерия» — глубокая переработка мяса птицы.

СПоК «Дерия» получил грантовую поддержку в 31 млн рублей на развитие материально-технической базы. Эти средства гранта выделены по линии Минсельхозпрода РД. Стоимость проекта составляет 52,5 млн рублей. СПоКом заключены договора с казахстанскими и азербайджанскими партнерами.

В селе Чиркей Буйнакского района в настоящее время реализуется еще один инвестиционный проект СПоК «Агроиндустрия». Специализация -переработка и консервирование мяса мелкого рогатого скота.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37