Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специальный налоговый режим для самозанятых в Дагестане

В Дагестане с 1 июля введут специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Законопроект направлен в Народное Собрание республики.

Согласно законопроекту налоговая ставка самозанятого составит: 4%, если он работает с физлицами,  6% если работает с юрлицами и индивидуальными предпринимателями.

Ставка не вырастет и будет неизменной в случае перехода самозанятого на новый режим уже в текущем 2020году. Налоговым режимом самозанятого предусмотрен автоматический налоговый вычет в размере 10 тыс. рублей, который уменьшает налоговую нагрузку.

"В 23 регионах данный закон уже действует в качестве пилотного», — напомнил первый вице-премьер.

Процедура регистрации производится с помощью бесплатного мобильного приложения «Мой налог» или личного кабинета самозанятого на сайте ФНС России:

«Это приложение заменяет собой полноценный бухгалтерский учет и, применяя его нет необходимости использовать кассовый аппарат. Это, в свою очередь, поможет снизить расходы самозанятого на сопутствующие услуги для малого бизнеса — бухучет, расчетно-кассовое обслуживание, расчетные счета, страховые сборы и прочие обязательные атрибуты предпринимательства»,- прокомментировал Гаджимагомед Гуейнов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32