Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

22.05.2020 12:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заур Мусаев :"В идеале, малому бизнесу будет проще платить 4% в белую, чем скрываясь в тенистых захолустьях по ХИНКАЛЬНОМУ решать вопросы..."

Известный дагестанский блогер Заур Мусаев прокомментировал свою позицию относительно принятого законопроекта «О введении на территории Республики Дагестан специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

«Хотя, общеизвестно, что исполнение законов (как и поручений) на местах, порой, оставляет желать лучшего. Чаще бывает так, что предприниматель жалеет, что вообще связался с налоговой. Поэтому, важно, чтоб закон на практике работал так, как должен работать и предприниматели не столкнулись с какими-либо препятствиями.

В идеале, малому бизнесу будет проще платить 4% в белую, чем скрываясь в тенистых захолустьях по хинкальному решать вопросы. Это явный и бесспорный плюс.

Хочу привести в пример высказывание немецкого экономиста Карла Эеберга:

«Отношение плательщика к государству выставляет налог не как специальное воздание за выгоды от принадлежности государству, а как обязанность гражданина, его жертву, вносимую им на поддержание и развитие целого», — завершил блогер Заур Мусаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39