Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

06.05.2020 11:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДАГЕСТАН УСТАНАВЛИВАЕТ ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ДЕТЕЙ ДЛЯ БЕДНЫХ СЕМЬЕЙ ОТ 3-7 ЛЕТ

В понедельник, 4 мая, правительство Дагестана подписало постановление, устанавливающее порядок и условия назначения ежемесячной денежной выплаты для ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, включая семьи, чей доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения составляющего 10 043 рубля.

Ориентировочно прием заявлений от граждан начнется в конце мая текущего года. Размер пособия составит половину прожиточного минимума на одного ребенка, установленного на второй квартал года, предшествующего году подачи заявления на указанный платеж. Таким образом, размер ежемесячного денежного платежа для ребенка в возрасте от 3 до 7 лет к 2020 году в нашей республике составит 5059,50 руб. В случае подачи заявки на указанный платеж до 31 декабря 2020 года, он назначается с 1 января 2020 года, но не раньше, чем ребенок достигнет возраста 3 лет.

Для получения этого платежа граждане должны подать заявление и предоставить паспорт в отдел социальной защиты населения или МФЦ, все остальные документы требуются органами, предоставляющим государственную услугу в рамках межведомственного сотрудничества.

Решение о распределении пособий принимается в течение 10 дней с момента подачи заявления. Срок принятия решения о назначении или отклонении ежемесячного платежа наличными может быть продлен до 20 дней, если информация не получена в рамках сотрудничества между агентствами.

Кроме того, граждане могут подать заявление через Единый портал госуслуг с помощью электронной цифровой подписи.

Начало активности (дата): 05.05.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0