Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

06.05.2020 13:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре 15 новых жилых домов будут подключены к новой сети водоснабжения

Работа ведется по инициативе местного отделения партии «Единая Россия» и за счет спонсоров.

Стоит отметить, что в этом году на второй этап строительства водозабора и реконструкции системы водоснабжения предусмотрено 415 миллионов рублей. В результате реализации программы «Мой Дагестан-Моя Вода» к концу 2020 года ожидается значительное улучшение условий водоснабжения и снижение уровня утечек, а также снижение количества аварий в сфере водоснабжения.

На объекте водозаборных сооружений (вторая очередь) планируется пробурить 10 арт-скважин, построить накопитель на 2 тысячи кубометров и обустроить территорию под строительство диспетчерского пункта и других необходимых помещений. На реализацию программы будет выделено около 170 миллионов рублей.

Реконструкция системы водоснабжения заменит 26 км ветхих магистральных и водопроводных сетей. Кроме того, планируется заменить аварийный водопровод длиной 4,4 км и построить два привода. Планируется также установка 3 систем обеззараживания воды. Средства, выделенные на реализацию проекта, составляют 245 миллионов рублей.

Напомним, что в рамках проекта «Мой Дагестан — моя вода» в 2019 году в Кизляре был запущен пусковой комплекс, включающий резервуар для воды и насосную станцию. В декабре были доставлены два резервуара для хранения воды, каждый объемом 1500 кубометров.

В 2019 году Кизляр освоил 113 миллионов рублей по программе. В целом, в прошлом году власти республики выделили рекордную сумму на развитие города — более 200 миллионов рублей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0