Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

06.05.2020 13:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весенние полевые работы ведутся в Кайтагском районе

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, фермеры района активно занимаются весенними работами: они обрабатывают землю, сады, овощные культуры, закладывают основы для нового урожая.

⠀ Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что сельскохозяйственные работы в современных условиях являются одной из важнейших стратегических задач государства. "От сегодняшней нашей слаженной работы зависит продовольственная безопасность района и Дагестана в целом", — подчеркнул глава.

Сегодня как в личных подсобных, так и в крестьянских хозяйствах, а также и в СПК и ООО, на виноградниках ведутся работы по формированию будущего урожая. Фермеры работают со всеми мерами безопасности, используя защитное оборудование.

⠀ Во многих хозяйствах проводились ремонтные работы, обрезка солнечных ягод, сухих сплавов, разбивка плугов, удаление лозы, прополка, полив, установка ферм и т. Д.

Сельскохозяйственные работы по выращиванию винограда хорошо идут в КФХ "Зайнулабида Магомедова", "Ашуры Магомедова", "Магома Магомедова" и многих других.⠀⠀

Во всех садоводческих хозяйствах деревья опрыскивали растворами против болезней и вредителей.

Фермерами района проведена подкормка зерновых озимых на 3100 га, сейчас идет весеннее орошение.

Яровой сев продолжается. Планируемая общая площадь под ними составляет 1750 га.

По данным отдела СХ, общая площадь ярового сева на сегодня составляет 1003 га., в том числе яровой ячмень — 100 га, кукуруза -195 га, картофель — 412 га, овощи — 180 га, бахча -108 га, люцерна — 8 га.

Работы по закладке яровых культур продолжаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0