Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

07.05.2020 11:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев принял участие в совещании по реализации мер поддержки экономики и социальной сферы

Накануне президент России Владимир Путин провел видеоконференцию в связи с реализацией ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы страны.

С членами Правительства страны и высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации обсуждались также предложения по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений, введённых в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.В  ВКС принял участие глава Дагестана Владимир Васильев.

Совещание началось с приветственной речи и добрых пожеланий президента В.В.Путина от Михаила Владимировича Мишустина, тем самым отметив положительную динамику состояния здоровья Председателя Правительства Российской Федерации.

Совещание прошло по обозначенному маршруту в два этапа.

В первой части заслушали доклады о реализации принятых в марте-апреле решений, направленных на поддержку граждан и экономики в условиях эпидемии коронавируса. Выступили руководители министерств и ведомств страны.

По второй части выступил президент России Владимир Путин с информацией связанной с выходом из ограничительных норм.

«Как вы знаете, к 5 мая просил разработать рекомендации по параметрам аккуратного, постепенного выхода из режимов вынужденных ограничений. Такая оценка Правительством, Роспотребнадзором совместно с рабочей группой Госсовета проведена. Сегодня заслушаем подготовленные предложения.

Также обращаюсь к главам всех регионов России и напоминаю, что вам, в свою очередь, опираясь на эти рекомендации, необходимо за ближайшие дни выработать свои планы действий на период после 11 мая.

Конечно, жизнь гораздо сложнее любых схем. И тем не менее важно иметь обоснованный, выверенный с учётом мнения специалистов алгоритм действий для каждого региона страны.

Мы видим, что ситуация с распространением коронавируса в субъектах Федерации складывается по-разному. Как уже говорил, где-то жёсткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранять или даже дополнять, а где-то возможно планировать их определённое, обоснованное смягчение. Но только с опорой на мнение учёных, специалистов и с учётом всех факторов и возможных рисков.

Вновь подчеркну: нельзя забегать вперёд. Любая неосторожность или поспешность могут обернуться срывом, откатом назад. Цена малейшей ошибки – это безопасность, жизнь, здоровье наших людей. Поэтому ответственность за каждое принятое решение – и коллег из Правительства, и глав регионов – крайне высока. Давайте никогда не будем об этом забывать.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0