Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

08.05.2020 10:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры поддержки региональных отраслей экономики обсуждались в правительстве Дагестана во главе с Артёмом Здуновым

Накануне  в рамках заседания Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в РД в условиях распространения новой коронавирусной инфекции отдельной темой обсуждения стали финансирование противоэпидемических мер, поддержка отраслей экономики республики, а также проведение весенне-полевых работ.

Говоря о полевых работах, заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что сегодня в посевной кампании участвуют более 2000 посевных единиц на балансе сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств. Во многих хозяйствах продолжаются работы по реконструкции и очистке мелиоративной сети.Абдулмуслим Абдулмуслимов доложил о  намеченной работе против саранчовых.

Комментируя информацию, Артём Здунов поручил держать на контроле вопрос по саранче.

"По средствам, которые не хватает, посмотрите по сельхозпроизводителям, кого мы сейчас можем поддержать деньгами. У вас должна работать комиссия. Нужно чётко видеть, что там будет отдача", — подчеркнул Председатель Правительства РД.В качестве дополнительной меры поддержки глава кабинета поручил первому заместителю премьер-министра Гаджимагомеду  Гусейнову обеспечить, чтобы при распределении субсидируемых кредитов, микрокредитования, сельского хозяйства эта работа была включена, даже если она добавится к средствам, ранее выделенным в рамках программ.

В рамках заседания была так же затронута тема финансирования противоэпидемических мер: "Минздраву передано более 2,4 млрд. рублей на борьбу с пандемией и пневмонией, это республиканские и федеральные деньги, которые надо довести до главных распорядителей средств и обеспечить их своевременное освоение, вчера эту информацию мы довели до глав муниципальных образований. Это тоже средства в экономику, на эти деньги будут закупать койки, производить оплату врачебного труда, и должен быть полный контроль по освоению". Курировать исполнение этого вопроса назначен заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров.

В обсуждении приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, заместители Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров и Владимир Лемешко, руководители министерств и ведомств республики.

Теги

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0