Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

09.05.2020 18:21 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Именной День Победы устроили кизлярскому ветерану

В пятницу,8 мая, в канун 75-летия главного праздника страны – Великой Победы, кизлярскому ветерану ВОВ, участнику легендарной встречи на Эльбе Михаилу Федоровичу Галкину подарили именной праздник прямо перед его домом в поселке Комсомольский.

95-летнего ветерана и его супругу лично поздравили глава города Александр Шувалов, командир войсковой части 5389 подполковник Шамиль Ахкубеков, военнослужащие ВНГ РФ.

Михаил Федоровичу вручили цветы и подарки, а Таисии Петровне юбилейную медаль, как труженице тыла. Глава города пожелал супружеской паре крепкого здоровья и поблагодарил их за все, что они сделали в годы войны, за их труд в мирное время, за большую работу с молодежью Кизляра.

Свое обещание навестить ветеранов выполнил и Шамиль Ахкубеков, вручив памятные подарки и цветы супругам: «Спасибо, Михаил Фёдорович, за Вашу силу воли, за бодрость духа, за верность Родине, за смелость души, за отвагу сердца, за бравую самоотверженность, за наш мир!»

Праздник продолжился песнями и танцами, которые исполнили артисты кизлярского Центра традиционной культуры народов России.

- В этот день в 1945 году, именно 8 мая, на Эльбе мне, старшему сержанту, американцы пистолет вручили часы серебряные карманные. Потому что я замкомвзводом был и первый со своим пулеметным расчетом с американцами встретился, с ними мы и отмечали День Победы, — вспоминает Михаил Федорович. Он тепло поблагодарил гостей за такой сюрприз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1