Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы организации и проведения Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ

Сегодня в Сулейман-Стальском районе состоялось совещание с участием главы муниципалитета Наримана Абдулмуталибова и кураторов выборной кампании по Сулейман-Стальскому району – начальника инновационно-проектного управления при Главе и Правительстве РД Арсена Рустамова и заместителя министра экономики и территориального развития РД Гаджиамина Рамалданова.

Были рассмотрены вопросы организации и проведения Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

На совещании присутствовали заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений и члены ТИК. С главами администраций сельских поселений была установлена видеоконференцсвязь.

Открывая совещание, глава района напомнил, что решением Президента России 1 июля состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Поправки в основной закон призваны усилить социальную стабильность государства, укрепить его безопасность и территориальную целостность.

В настоящее время идут активные подготовительные мероприятия, направленные на проведение Общероссийского голосования на высоком организационном уровне. В связи с сохранением угрозы заражения коронавирусной инфекцией особое внимание будет уделено обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан.

На территории Сулейман-Стальского района развернуты 42 избирательных участка. Чтобы не допустить большого скопления людей и обеспечения безопасности их здоровья они начнут работу уже с 25 июня.

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора во всех участках предусмотрены санитарно-противоэпидемиологические меры безопасности. Работники участковых избирательных комиссий, общественные наблюдатели и представители средств массовой информации обеспечены средствами индивидуальной защиты. Будут проведены регулярная дезинфекция и санитарная обработка помещений. Избирательные комиссии гарантируют всем участникам голосования полную безопасность. Каждый избиратель сможет продезинфицировать обувь на специальном коврике, обработать руки антисептиком, на каждом участке будет организован пункт температурного контроля. Маски и перчатки будут предоставлены всем участникам голосования, кроме того, каждый участник получит одноразовую ручку. Каждый час все столы, дверные ручки, спинки стульев и прочие контактные поверхности будут обрабатываться антибактериальными средствами. Помещения для голосования каждый час будут проветриваться. Для соблюдения социальной дистанции на пол будет нанесена специальная разметка.

Отмечая важность голосования, Арсен Рустамов заявил: «Перед нами важная миссия, которая повлияет на дальнейшее развитие страны. Мы должны максимально обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан и сделать процедуру голосования по поправкам в основной Закон страны наиболее комфортной. Необходимо, чтобы члены избиркомов и главы сельских поселений подошли к данному вопросу с большой ответственностью, вести разъяснительную работу среди населения и своевременно выявили недоработки в организационном процессе».

По данным вопросам также выступили заместитель министра экономики и территориального развития РД Гаджиамин Рамалданов, заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев, глава АСП «с/с «Цмурский» Раида Алибекова и другие.

Подводя итоги совещания, глава района Нариман Абдулмуталибов выразил уверенность, что голосование в районе пройдет на высоком организационном уровне с соблюдением всех норм и требований безопасности жизни и здоровья граждан. «Консолидация усилий избирательных комиссий, органов местного самоуправления, правоохранительных структур позволит обеспечить исполнение требований избирательного законодательства и неукоснительное соблюдение прав всех участников голосования. Нам это под силу. Следует уделить внимание вопросам информирования населения. Для разъяснения поправок в основной Закон страны необходимо привлечь и авторитетных людей. Наши люди должны знать свои конституционные права и обязанности, быть ответственными за судьбу своей страны», — подчеркнул он.

Глава администрации определил задачи органов местного самоуправления в период подготовки к голосованию и призвал их оказывать всю необходимую помощь участковым избирательным комиссиям в решении возникающих вопросов, в том числе в предоставлении необходимых помещений, технологического оборудования, средств связи, обеспечения пожарной безопасности помещений, а также вопросам взаимодействия по предоставления всей необходимой информации.

После совещания Нариман Абдулмуталибов вместе с Арсеном Рустамовым и Гаджиамином Рамалдановым побывали на Касумкентском избирательном участке №1286.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47