Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

19.06.2020 18:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заместитель директора по методической работе Маджалисской СОШ имени Темирханова Гульнара Амаева прокомментировала поправки в Конституцию РФ

Как сообщает Администрация МР "Кайтагский район" Заместитель директора по методической работе Маджалисской СОШ имени Темирханова Гульнара Амаева прокомментировала поправки в Конституцию РФ.

Поправку в Конституцию РФ прокомментировала замдиректора средней школы Кайтагского района

В Кайтагском районе 17 июня заместитель директора по методической работе Маджалисской СОШ имени Темирханова Гульнара Амаева в онлайн-режиме прокомментировала поправки в Конституцию РФ.

В выступлении шла речь о предстоящем голосовании, в ходе которого гражданам всей страны предстоит выразить свое волеизъявление по поводу поправки, касающейся территориальной целостности и суверенитета России, в Основном законе страны.

Гульнара Амаева подробно описала географическое положение России, охватывающей огромные, необъятные пространства, которые простираются с запада на восток и с юга на север, и не дают покоя многим мировым державам.

«Наша Родина — Россия, формировалась веками. Современная Российская Федерация граничит со многими государствами. На Востоке мы граничим с США и Японией (по морю), с Южной Кореей и Китаем. Все эти мировые державы с определенными претензиями. На Западе мы непосредственно граничим со странами Евросоюза, в том числе входящими в Североатлантический альянс НАТО. На Юге наша Родина и непосредственно Дагестан делит границу с Азербайджаном, Грузией, и по морю — с Ираном, Казахстаном и Туркменистаном»,- говорила она.

Далее она добавила, что политическая ситуация в мире меняется стремительно и на смену старым правителям приходят новые амбициозные лидеры, порой готовые за отведенный им срок на необдуманные поступки.

«Россия всегда была лакомым кусочком для других стран. Каждый хотел присвоить себе часть нашей земли. Поэтому сейчас очень важно, что в Конституцию вносится поправка о том, что Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Я считаю, что такая норма в Основном законе страны очень важна для будущего нашей Родины и ее жителей!» — заключила Гульнара Амаева.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов обозначил важность предстоящего голосования, которое сделает вся страна 1 июля, поскольку воля народа является главным определяющим принципом правовой легитимности закона.

«Поправки в базовый закон страны вносятся по мере необходимости и эта необходимость уже назрела. Действующая Конституция была принята в 1993 году в кризисный период для нашего Отечества и в совершенно других реалиях, сейчас же Россия более стабильная. Учитывая этот факт, был разработан пакет поправок, соответствующих текущим потребностям и целям развития страны»,- заключил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2