Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

20.06.2020 09:50 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учитывая интересы российского общества. Камил Давдиев

Как сообщает "Дагестанская правда" приближается голосование по поправкам в Конституцию. Документ, не претендуя на догму, должен совершенствоваться. Более того, подобная практика существует в развитых демократических странах, где поправки выносятся на всенародное голосование. Насколько поправки востребованы жизнью и как они будут реализованы после проголосования? Вот мнение заместителя Председателя НС РД, руководителя фракции «Справедливая Россия» Камила Давдиева:

– О необходимости поправок в Конституцию, направленных на повышение социальной защищенности, суверенитета страны, «Справедливая Россия», представленная в высшем законодательном органе, говорила давно. И выдвинутые Президентом поправки во многом отражают нашу позицию или прямо повторяют наши предложения. В частности, предложения нашей партии по проведению индексации пенсий не реже одного раза в год, а также адресности социальной помощи, мер социальной поддержки вошли в число поправок, предложенных Президентом к внесению в действующую Конституцию. Другие поправки, которые имеют важное значение для населения нашей страны, также нашли отражение в документе.

Лет 20-25 назад такой проблемы, как сохранение традиционных семейных ценностей, не существовало. И никому в голову не пришло бы ставить под сомнение сам статус семьи как ячейки общества, союз между мужчиной и женщиной для совместного рождения и воспитания детей. Но открытый мир диктует свои правила. И крайне необходимо законодательно закрепить это, поскольку на Западе происходит крен в сторону однополых браков, появляются все новые трактовки семьи как однополого союза и пугающие термины — «родитель 1» и «родитель 2». Для россиян, согласитесь, это неприемлемо.

Среди самых обсуждаемых поправок достаточно острую форму приняла проблема двойного гражданства для чиновников и депутатов. В условиях обострения отношений с некоторыми западными странами у россиян вызывают недоумение факты, когда чиновники или депутаты имеют гражданство других стран. Чиновник, на взгляд российского сообщества, должен быть патриотом своей Родины и служить своему народу. Недопустимо, чтобы он зарабатывал в России, а тратил за рубежом и инвестировал в экономику чужого государства. Если же у чиновника имеется собственность за рубежом, а зачастую там живет его семья – это может стать инструментом влияния другого государства на самого чиновника и на принимаемые им решения. Теперь двойное гражданство, а также владение имуществом за рубежом для госслужащих и депутатов будет запрещено в Основном Законе. Считаю, это крайне необходимые принципиальные поправки и в этом нет никаких противоречий. В этом же законодательном русле находятся поправки, объявляющие приоритет внутреннего законодательства над международным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0