Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Здунов обратился к главам МО :"Мы договорились, что можем снизить ЕНВД с 15% до 7,5%..."

Накануне,Председатель Правительства РД Артём Здунов принял участие в открытом заседании Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в республике.

В рамках заседанмия Артем Здунов обратился к главам муниципальных образований:«Многие позиции по поддержке бизнеса должны быть реализованы.

Мы договорились, что можем снизить ЕНВД с 15% до 7,5%, сейчас 23 муниципальных образования уже приняли эту норму, надо, чтобы в оперативном режиме все подключились.

То же самое по снижению ставки налога на имущество: пока этим тоже не все воспользовались.

Прошу всех подключаться, так как решение на республиканском уровне уже принято. Аналогично и по отсрочке на три месяца уплаты арендных платежей по муниципальному, государственному имуществу — пока здесь только 16 МО в списке.

Принимайте на своих уровнях, работайте с депутатами, дайте возможность бизнесу в сегодняшнее кризисное время не тратить на это деньги.

Кроме того, надо будет закрыть долги по уже состоявшимся и активированным с предпринимателями контрактам. Прозвучало и предложение по проценту на стимулирование бизнеса, я думаю, мы многое сможем сделать, если привлечённые налоги станем направлять в том числе на муниципальный, государственный заказ.

Это касается всего, что производится в республике.

Прошу глав МО при муниципальных и государственных закупках обращать особое внимание на то, что производится у вас под боком», — сообщил Артём Здунов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42