Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На общественном транспорте Дагестана усилят меры санитарной безопасности

На фоне распространения новой короновирусной инфекции в Дагестане усилят контроль за "масочным режимом" во время пассажирских перевозок, сообщает agiprd.

Решение было принято в рамках заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой короновирусной инфекции в республике по итогам обсуждений с главами муниципалитетов, которые выразили озабоченность приростом случаев COVID-19. Руководитель Роспотребнадзора Николай Павлов полностью поддержал меры усиления "масочного режима" на пссажирском транспорте, отметив большой риск распространения инфекции в условиях закрытого пространства.

Резюмируя выступление и предложения по усилению мер Глава региона предложил реализовать инициативу в первую очередь на территориях городских округов.

Далее тему продолжил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов:"В период эпидподъёма нами было развёрнуто 9201 инфекционная койка, а сегодня 3217. Максимальное же количество задействованных медицинских работников во время пандемии у нас было 10236, а сейчас эта цифра составляет 3797. Потоки больных коронавирусной инфекцией и других больных разделены, госпитализация плановых больных осуществляется по направлению медицинских организаций и при наличии отрицательного результата обследования на коронавирус. Также проводится постоянный мониторниг за наличием лекарств для лечения коронавируса. На сегодня нами создан резерв по 56 наименованиям лекарственных средств, а также резерв средств индивидуальной защиты по 11 наименованиям".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18