Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

06.08.2020 10:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Здунов провел заседание оперштаба по санитарно-эпидемиологической ситуации и дополнительным мерам по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД

Накануне, Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов провел заседание Оперштаба по санитарно-эпидемиологической ситуации и дополнительных мерах по недопущению распространения новой короновирусной инфекции на территории РД, сообщает сайт "Правительство РД".

В заседании приняли участие врио руководителя администрации Главы и Правительства РД Владимир Деревянко, заместитель председателя народного собрания РД Камил Давдиев, вице-премьеры, руководители министерства и ведомств, депутаты, главы городов и районов. 

Открывая заседание оперштаба, Глава кабмина обозначил, что ключевые поручения и решения Оперштаба должны быть исполнены в установленные сроки. По основной теме заседания выступил руководитель Управления Рспотребнадзора по РД Николай Павлов. Со слов докладчика, в республике зарегистрированы 9475 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции (+40). Также, руководитель ведомства отметил, что в случае прироста эпидемиологической ситуации к первому сентября педагогическим коллективам ОУ проведут лабораторные исследования. По последнему Артем Здунов поручил подготовить резерв реагентов в медучреждениях. 

В рамках заседания, по принимаемым мерам и оказанию медицинской помощи больным внебольничной пневмонией и новой коронавирусной инфекцией в регионе, выступил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов:"По лекарственному и кадровому обеспечению и ПЦР диагностике изменений нет, всем необходимым обеспечены".

С информацией о контроле производства медицинского кислорода выступил министр промышленности и торговли РД Батыр Эмеев:"Производство медицинского кислорода предусмотрено в Дагестане на заводах Дагдизель и КЭМЗ. В настоящее время пакет документов подан для получения лицензии".

По итогам заседания Здунов отметил, что масочный режим в республике не отменен и поручил структурам проверить соблюдение режима на рынках городов и районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10