Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

10.01.2021 11:30 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Министерстве по делам молодёжи РД состоялась встреча с активом посёлка Тарки

8 января в Министерстве по делам молодёжи РД состоялась встреча с активом посёлка Тарки, в ходе которой были обсуждены назревшие в местности проблемы и способы их решения.

В мероприятии приняли участие вице-премьер Муслим Телякавов, Министр по делам молодёжи Республики Дагестан Камил Саидов, глава п. Тарки Али Усманов, начальник управления по внутренней политике Администрации города Махачкалы Ренат Магомедов, Начальник отдела по физической культуры и спорта Комитета по спорту, туризма и делам молодежи г. Махачкалы Самир Габидов, а также молодёжь и представители общественности посёлка Тарки.

На встрече были подняты вопросы о недопущении дальнейшей эскалации конфликтов в поселке Тарки и способов его урегулирования. Также темой встречи стало положение в посёлке по вопросу безработицы и активного участия молодёжи в общественной жизни республики и страны.

«Сплочённость и совместное решение проблемы – дело хорошее, но только когда это направлено на достижение какого-либо положительного результата, а не на самостоятельное разрешение острого конфликта, требующего вмешательства правоохранительных органов и разбирательства согласно закону и протоколу. А проблемы с трудоустройством сейчас вполне решаемы. Даже в области строительства на данный момент свободно более 9000 вакансий в связи с увеличением строительных объектов», — отметил вице-премьер Муслим Телякавов.

Результатом встречи стала договорённость о недопущении массовых собраний, конфликтных ситуаций и возникновений случаев самосуда в посёлке. Правоохранительные органы и в дальнейшем будут оказывать взаимодействие в разрешении каких-либо вопросов и активнее участвовать в урегулировании назревающих конфликтов. Также в ходе встречи разработали пошаговое решение насущных проблем в поселке Тарки.

В свою очередь, Министр по делам молодёжи РД Камил Саидов отметил, что сформирован план работы по профилактике наркомании и Министерство, совместно с общественными организациями, готово работать и взаимодействовать с молодёжным активом посёлка Тарки для предотвращения дальнейших конфликтных ситуаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9