Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

11.02.2021 15:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов вручил ключи от квартиры матери кавалера ордена Мужества Марата Молчанова

Сегодня Врио Главы Дагестана Сергей Меликов встретился и вручил ключи от квартиры Наталье Молчановой – матери трагически погибшего при исполнении воинского долга в 2000 году кавалера ордена Мужества Марата Молчанова.

Ранее женщина обратилась к руководителю региона с просьбой оказать содействие в вопросе улучшения жилищных условий, который не решался долгие годы. Глава региона отреагировал на обращение, благодаря чему мать и сестра Марата Молчанова уже сегодня смогут въехать в новую просторную квартиру. Жилье приобретено за счет средств из резервного фонда Правительства РД.

Передавая Наталье Молчановой ключи от квартиры, Главы республики выразил женщине соболезнования в связи со смертью сына и выразил благодарность за воспитание сына-героя.

В свою очередь, мать кавалера Мужества поблагодарила за внимание и оказанную помощь.

Напомним, Марат Молчанов родился и вырос в Махачкале. После окончания городской средней школы №46 молодой человек отправился в армию, был направлен в «горячую точку» – Аргунское ущелье в Чеченской Республике. Жизнь Марата Молчанова оборвалась 11 февраля 2000 года – он погиб, не дожив двух дней до своего 19-летия. В тот трагический день в столкновении с боевиками Молчанов, спасая сослуживцев, подорвался на мине-ловушке. За стойкость и героизм, а также смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, уроженец Дагестана Указом Президента России был удостоен высокой государственной награды – ордена Мужества (посмертно).

В траурный день, сегодня, состоялись и другие мероприятия памяти героя. Родные и близкие Марата Молчанова вместе с представителями органов власти, командованием 102-й отдельной бригады оперативного назначения войск Национальной гвардии РФ, членами военно-патриотического движения «Юнармия» возложили цветы к могиле мужественного земляка. Памятное мероприятие прошло и в махачкалинской СОШ № 46.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42