Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

13.02.2021 17:52 Суббота
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: "С 1 марта мы приступим к системной работе по вывозу отходов"

Сегодня в рамках инспектирования участков вывоза мусора в г.Махачкала состоялся пресс-подход Врио Главы Дагестана Сергея Меликова к журналистам. 

На нем глава региона обозначил поэтапные меры, которые позволят полностью решить проблему с мусором не только в крупных городах, но и на территории всей республики.

 "До 1 марта, пока оформляются необходимые нормативные документы, мы работаем в авральном режиме, чтобы снивелировать ситуацию и обеспечить условия, чтобы в дальнейшем мы могли работать уже по определенному системному графику. Параллельно мы отрабатываем вопросы, связанные с организацией предприятий, которые смогут вывозить или обеспечивать обработку отходов на территории республики. Кроме того, мы проводим работу по определению земельных участков, на которых в последующем будут организованы пункты сбора отходов, а также по вопросу создания технической базы, прежде всего, специализированной техники, которая позволит обращаться с отходами как в городах, так и в местах складирования. Второй этап – с 1 марта мы уже приступим к системной работе по вывозу отходов уже на оформленные территории, которые смогут принимать определенные объемы. Третья задача – обеспечить условия для работы системного регионального оператора», – подчеркнул Сергей Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10