Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

06.02.2021 13:13 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти г.Махачкалы изыскали дополнительные средства для вывоза ТКО

Об этом сообщил мэр города в своем обращении к горожанам.

"Мы изыскали средства в размере 170 миллионов на приобретение специализированной техники, накануне соответствующие изменения в бюджете города поддержало горсобрание. Также нам удалось привлечь часть специализированной техники по договору аренды! И эта техника уже приступила к работе по вывозу мусора. Данные решения позволили нам вернуть к работе часть водителей УК «Лидер», которые по вине своего руководства в одночасье остались без работы! В ближайшее время мы доведем количество спецтехники до нормативного для Махачкалы. Выражаю уверенность, что в течение следующих 2-х недель ситуация с вывозом ТКО в Махачкале будет нормализована", -отметил Салман Дадаев.

Напомним, что в начале текущего года как результат заложенных ранее управленческих ошибок, в одностороннем порядке прекратил работу один из крупных региональных операторов по вывозу мусора – УК «Лидер», которая обслуживала 9 муниципалитетов республики в центральной ее части, в том числе Махачкалу и Каспийск. После расторжения соглашения региональный оператор прекратил вывоз ТКО, хотя, согласно требованиям закона, а также взятым на себя по соглашению обязательствам, должен был вывозить мусор вплоть до определения Минприроды РД нового оператора.

В виду сложившейся ситуации, к вывозу мусора присоединились городские власти, депутаты горсобрания, представители общественных организаций, сферы образования, спортивного сообщества,волонтеры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8