Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

12.03.2021 09:48 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: "Вакцинация – основной путь борьбы с эпидемией"

Очередное заседание Оперативного штаба по предупреждению распространения нового коронавируса на территории Дагестана прошло 11 марта под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова.

Участники рассмотрели текущую санитарно-эпидемиологическую ситуацию в республике, обсудили вопросы вакцинации населения, оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 и внебольничной пневмонией, а также организации паломничества в условиях распространения новой инфекции.

Как отметили на заседании, на  сегодняшний день в республике не зафиксировано ни одного случая тяжелого поствакцинального течения иммунизации. По мнению Сергея Меликова, этому способствует качество организации процедуры вакцинации. Тем не менее, как подчеркнул глава региона, доля вакцинированных в субъекте одна из низких. В этой связи, он поручил пересмотреть стратегию прививочной кампании и значительно нарастить ее темпы, применяя дополнительные удобные форматы вакцинации населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4