Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

28.04.2021 15:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В прямом эфире с Сергеем Меликовым рассмотрели вопрос газификации с.Новый Мамрач

В рамках прямого эфира с Врио Главы Дагестана Сергеем Меликовым поступило обращение от жителей с.Новый Мамрач Сулейман-Стальского района по поводу газоснабжения.

В селе, расположенном возле федеральной автодороги Р-217 «Кавказ», насчитывают около 400 домохозяйств с численностью населения более 800 человек. В целях газификации администрацией муниципального района совместно с меценатами была разработана проектно-сметная документация на сумму около 14 млн.рублей и подана заявка на получение государственной экспертизы на ПСД для включения ее в целевые программы. Также подведен подводящий газопровод среднего давления протяженностью 3,8 км. Однако, и его «заглушили».

Как отметили заявители, это не первое их обращение. Ранее соответствующие письменные обращения руководством района были направлены в республиканские министерства и ведомства. К сожалению, проблема мамрачан осталась нерешенной. Максимум, что предлагали — участие в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий РД» на условиях софинансирования из внебюджетных средств.

Сергей Меликов отметил, что проблема газификации также была озвучена в рамках Послания Владимира Путина Федеральному Собранию. «Президентом страны была поставлена задача, чтобы мы приняли меры по доведению газа до каждого двора. Эта мера должна заработать. Данное обращение может стать именно той историей, когда мы можем приступить к выполнению поручений, указанных в Послании главы государства», — подчеркнул он и поручил руководству Минэнергетики РД совместно с Главой района проработать озвученный вопрос.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33