В Сулейман-Стальском районе Дагестана возродили производство лезгинского национального напитка "Тач"
Этим занимается компания "МУГ" в с.Касумкент.
Напиток готовят на основе семян проросшей пшеницы и ячменя и является ценным продуктом.
Народы Дагестана издавна употребляли "Тач" в пищу, однако из-за сложности проготовления с конца прошлого столетия перестали его производить.
Кроме этого напитка, "МУГ" производит и другие национальные горские товары и продукты: лезгинский хлеб, "афарар" — лепешки с зеленью, тутовую патоку, кизиловую патоку, урбеч, домашний сахар, мясные консервы и пр. Весь товар изготавливается исключительно на основе выращиваемых в Сулейман-Стальском районе продуктах и не содержит в своем составе консервантов, стабилизаторов и прочих химических добавок.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.