Меню
6+

Сайт «Кюре»

07.10.2021 06:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе сегодня состоялось второе экстреннее заседание КЧС с участием руководителей республиканских дорожных служб

Накануне в Сулейман-Стальском районе состоялось второе заседание КЧС с участием руководителей республиканских дорожных служб.

Напомним, что сегодня на повестке заседания КЧС стояла экстренная ситуация, связанная с обрушением 200 м участка автодороги республиканского значения «Касумкент–Цмур». Происшествие природно-техногенного характера случилось 5 октября в 21.45 ч. на 3 км автодороги республиканского значения «Касумкент–Цмур». С первых же минут происшествия компетентными службами и райадминистрацией было обеспечено оперативное реагирование, предприняты меры по предотвращению несчастных случаев и человеческих жертв.

Второе заседание, в частности, прошло с участием врио руководителя ГКУ «Дагавтодор» Ханмагомеда Рагимова, директора ООО «Экодор» Насира Бутаева, замначальника отдела ремонта и содержания территориальных дорог ГКУ «Дагавтодор» Гаджибега Гаджибекова и гендиректора АО «Сулейман-Стальское ДЭП-32» Игзамудина Бремова.

Перед заседанием они побывали на месте происшествия.

Как показало предварительно-визуальное обследование, причина инцидента носит природно-техногенный характер: в результате продолжительных ливневых дождей дорогу повредил оползень склона протяженностью более 200 м.

В ходе заседания КЧС было отмечено, что оползень носит локальный характер. Для установления всех причин и возможных последствий происшествия, а также принятия окончательного решения по восстановлению дороги необходимо привлечь компетентных специалистов-экспертов. Они должны изучить геологическое строение и состояние местности и определить свойства грунта. Кроме того, после улучшения погодных условий будут направлены специалисты дорожных служб для предварительного определения места для прокладки нового участка трассы и оценки затрат на восстановление дороги.

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов определил задачи перед членами КЧС, напомнил о необходимости осуществления круглосуточного контроля за ситуацией, определения ответственных лиц и принятия мер по предупреждению повторных случаев обвала. На контроль поручено взять и другие территории района, где есть риск схода оползней и паводков.

Кроме того, руководителю ДЭП-32 Игзамудину Бремову и главе администрации Касумкентского СП Далгату Бабаеву поручено установить на участках дороги «Касумкент-Цмур» шлагбаумы с указанием информации об объездной дороге, начальнику отдела по ГО, ЧС и мобилизационной работе Тарлану Султанахмедову – подготовить письма в Правительство республики, Минтранс и Главное управление МЧС по РД о сложившейся ситуации, оповестить отделение скорой медицинской помощи о возможности проезда через объездную дорогу «Векелар-Цмур», начальнику Управления образования Гусейну Шихбабаеву – внести изменения в маршрут школьного автобуса и предусмотреть финансовые средства на дополнительное приобретение ГСМ, а Информагентству – довести до населения оперативную информацию о ситуации и сопровождать ход мероприятий, направленных на ликвидацию последствий и предотвращение повторных ЧС.

В связи со сложившейся ситуацией, Комиссией также рассматривается возможность введения режима повышенной готовности на территории Цмурского СП.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7