Меню
6+

Сайт «Кюре»

17.11.2023 18:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Редакция Сулейман-Стальской районной газеты «Кюринские известия» получила письмо из войсковой части о героических подвигах участника СВО из с. Цмур

В редакцию Сулейман-Стальской районной газеты «Кюринские известия» пришло письмо от командира войсковой части 82588 Приморского края, с. Сергеевка 218 танковой части, полковника М.Позднякова. В письме на имя Главного редактора Асият Мирзалиевой говорится:

Направляю в Ваш адрес материалы с описанием героического поступка военнослужащего 218 танкового полка майора Насрулаева К.А., 31.12.1991 года рождения.

В целях воспитания патриотизма у молодежи, популяризации героических поступков участников Специальной военной операции, прошу Вас оказать содействие в распространении предоставленной информации в СМИ региона.

Начальник штаба танкового батальона «Дербент»

Начальник штаба танкового батальона 218 танкового полка 127 мотострелковой дивизии майор Насрулаев Камал Азизович, позывной «Дербент», 31.12.1991 г.р., родился в с. Шатлык, Парахатского района Республики Туркменистан.

11 октября 2022 года, прибыл в зону проведения СВО, в должности начальника штаба танкового батальона 218 танкового полка 127 мотострелковой дивизии. 5 октября 2023 года, ввиду личных заслуг, грамотному и эффективному управлению подразделениями, «Дербент» назначен на должность командира танкового батальон, который вновь формируется и разворачивается в зоне СВО.

4 июня 2023 года, в ходе начавшегося широкомасштабного наступления противника на Времевском выступе, «Дербент» руководил действиями танковых бронегрупп на одном из самых сложных и тяжелых участках фронта, не допустив прорыва противника в глубь нашей обороны и не давая ему возможности развить успех наступления, с задачей выйти в течении 6-ти дней к побережью Азовского моря.

Благодаря грамотной оценки противника и постановке задач подразделениям, танкисты успешно выполняют возложенные на них задачи, уничтожая живую силу противника в вражескую бронетехнику, поступающую со стран Запада.

В ходе одного из боев, танковый взвод под руководством «Дербент», выкатившись на стрельбу прямой наводкой, нанес огневое поражение по опорным пунктам противника, выбив националистов с занимаемых позиций. Противник в том бою отступил, бросив погибать на поле боя своих раненных товарищей. Спустя 8 часов, штурмовые группы противника общей численностью до 20 человек, совершив скрытное выдвижение, пытались вернуть утраченные позиции. Завязался стрелковый бой.

«Дербенту» была поставлена задача возглавить танковую бронегруппу и выехать на стрельбу прямой наводкой, где используя приборы прицеливания и наблюдения танка Т-80 БВМ, определить места, где укрылся противник и нанести ему огневое поражение, выбив их с опорного пункта.

«Дербент» выведя танки на стрельбу прямой наводкой, с дистанции менее 500 м. до передовых позиций противника, приказал бронегруппе используя тепловизоры, нанести по живой силе противника огневое поражение.

Благодаря грамотному и эффектному управлению подразделениями танкисты под руководством «Дербент» выполнили поставленную боевую задачу. Противник попыток контратак на данное опорные пункты более не принимал.

За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные при этом мужество и самоотверженность, майор Насрулаев К.А. награжден медалью «За Отвагу» и медалью «За Храбрость» II степени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77