Меню
6+

Сайт «Кюре»

17.11.2023 11:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Чухверкентской СОШ Сулейман-Стальского района состоялось открытие «Парты Героя» Герою России Зейнудину Батманову

В Чухверкентской СОШ Сулейман-Стальского района открыли «Парту Героя» в честь Героя России Зейнудина Батманова, погибшему спасая семью с ребенком от рук террористов в 2015 году.

В торжественном мероприятии приняли участие полковник в отставке Махсуд Махмудов, вдова Героя России Джамила Батманова, руководство школы, педагогический коллектив и учащиеся.

Мероприятие началось с исполнения гимна и поднятия флага Российской Федерации.

Участники мероприятия рассказали о жизни и подвигах Зейнудина Батманова, учащиеся читали стихи и биографию Героя, а воспоминания о нем поделилась супруга Джамила Батманова.

На парте расположен портрет героя Росси Зейнудина Батманова, информация о его жизни, службе, наградах и подвигах. Парты рассказывают о Героях-дагестанцах, которые своими подвигами и поступками являются примером для молодёжи.

Со слов руководства школы право сидеть за такой партой — это ещё один из мотивационных воспитательных элементов, направленный на формирование у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны, к героям и участникам боевых действий. Хранить память о подвигах наших солдат и Героях России.

Светлую память отважного земляка почтили минутой молчания.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17