Меню
6+

Сайт «Кюре»

28.06.2023 12:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе простились с участником СВО

В Сулейман-Стальском районе накануне простились с героем спецоперации — рядовым бойцом реактивного артиллерийского дивизиона Маметовым Тагиром Ахмедулаховичем из с. Новый поселок.  

В зоне СВО военнослужащий выполнял обязанности водителя реактивной артиллерийского дивизиона. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга указом Президента Российской Федерации Тагир Маметов награжден орденом Мужества посмертно.

Попрощаться и проводить героя Отечества в последний путь собрались не только его родные, близкие, друзья и односельчане, но и официальные лица района и сослуживцы.

Искренние слова соболезнования родным погибшего выразили Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов, председатель Собрания депутатов Штибег Магомедханов, первый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев, военный комиссар Райзудин Дженетов и сослуживцы.

Со словами глубочайшей скорби и сочувствия к своей коллеге, матери бойца Перижаган Маметовой, обратились начальник и сотрудники Управления финансов и экономики райадминистрации.

«От администрации и всех жителей Сулейман-Стальского района выражаю вам искренне глубокие соболезнования. Сулейман-Стальский район скорбит вместе с вами, разделяет горечь и боль утраты со всеми, кто знал, уважал и любил этого сильного и храброго парня. Тагир с честью выполнил свой воинский долг. До конца оставался верен военной присяге и своим гражданским идеалам. Он отдал свою жизнь ради мира на земле, благополучия Родины, ради того, чтобы наши подрастающие поколения могли спокойно жить и трудиться.

Уважаемые Ахметулах и Перижаган! Случившееся с вашим сыном невозможно принять, никакие слова сочувствия и утешения не уменьшат боль невосполнимой потери. Но у вас остались внучки, которым необходима ваша любовь и поддержка. Вы их главная опора в жизни.

Благородное имя вашего сына, его боевые заслуги вписаны в историю боевой славы нашей страны, героическую историю нашего района и республики. Его светлый образ навсегда останется в наших сердцах и теплых воспоминаниях.

Вечная память Тагиру Маметову, настоящему герою и истинному патриоту России!», — подчеркнул Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов.

Как вспоминают родные и близкие, Тагир был добрым и открытым человеком, относился к людям с сочувствием, находил со всеми общий язык, был привязан к своей семье, очень любил своих маленьких дочерей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

389