Меню
6+

Сайт «Кюре»

08.05.2024 15:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе увековечили память героев СВО в преддверии Дня Победы

Сегодня в преддверии Дня Великой Победы в Сулейман-Стальском районе продолжается увековечение памяти военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга в ходе СВО.

Мероприятия начались с торжественных митингов в школах, где собрались родные и близкие погибших бойцов, их односельчане, представители власти, военного комиссариата и общественных организаций, а также школьные коллективы.

Мемориальные плиты погибших героев СВО установили на фасадах

Ашагастальской и Ортастальской школ.

Гюльмагомед Гюлахмедович Шихрагимов из Орта-Стала проходил службу в Вооруженных Силах России по контракту. Погиб 12 декабря 2023 года при выполнении задач в зоне СВО. Бойцу было 29 лет.

Магарамов Эльман Шихмирзоевич из Ашага-Стала служил в зоне СВО в качестве разведчика-гранатометчика в составе войсковой части ВС РФ, дислоцированной в Югре Кемеровской области. Погиб 14 февраля 2024 года в возрасте 41 года.

Участник СВО из Ашага-Стала Агабалаев Макил Гусенбегович был механиком-водителем мотострелкового отделения мотострелкового взвода мотострелковой роты отдельного резервного батальона мотострелкового полка Южного военного округа, дислоцированного во Владикавказе. Погиб 27 марта 2024 года во время выполнения очередного боевого задания. Ему бы исполнилось 32 года.

Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов выразил глубокие соболезнования семьям и близким погибших бойцов, поблагодарил их родителей и учителей за достойное воспитание настоящих патриотов Отечества. Воспитание, полученное ими в семьях и школах, стало основой их патриотических убеждений, храбрости и боевого настроя.

Он выразил уверенность, что подвиги героев станут основой безопасности и мирного будущего Родины на долгие годы. Поздравил всех с наступающим Днем Великой Победы, пожелал успешного завершения спецоперации и благополучного возвращения военнослужащих к своим семьям.

Почетное право открыть мемориальные доски было предоставлено Главе района и родным погибших бойцов.

Участники возложили цветы к мемориальным плитам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32