Меню
6+

Сайт «Кюре»

24.06.2024 18:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задолженность по ЖКХ

В ходе проведенной в текущем году проверки по задолженности за поставленные энергоресурсы организаций и учреждений района, прокуратурой района приняты меры по погашению задолженности перед поставщиком электроэнергии.

В соответствии с ч. 1 ст. 539 Гражданского кодекса РФ, по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

Таким образом из вышеизложенных требований закона следует, что оплата за поставку и потребление электроэнергии должна осуществляться в полном объеме и в сроки, установленные законодательством.

Так, проверка показала, что в ряде учреждений и организаций района имеется задолженность по оплате за потребленную электроэнергию.

По результатам проверки, прокуратурой района 04.04.2024 в адрес 11 глав сельских поселений района внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, сельскими поселениями приняты меры к погашению задолженности.

Помощник прокурора

Сулейман-Сталького района Т.М. Абдуев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1