Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

10.07.2020 14:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бахчеводы Сулейман-Стальского района начали собирать урожай арбузов

В эти дни сельхозтоваропроизводители Сулейман-Стальского района начали собирать урожай бахчевых культур.

В эти дни сельхозтоваропроизводители Сулейман-Стальского района начали собирать урожай бахчевых культур.

Всего в текущем году в районе под бахчевые культуры отведено 135 га земель. Арбузы посажены в основном в Зардиянской зоне, где условия благоприятствуют их выращиваю. Бахчеводством занимаются ЛПХ, ИП и арендаторы.

Накануне съемочная группа Касумкентского телевидения побывала в хозяйстве арендатора Надира Кадимова, расположенном в с.Новая Мака. Здесь выращиваются арбузы на площади 4 га. Как отметил арендатор, в производстве продукции применяется минимум минеральных удобрений, налажено капельное орошение. С каждого гектара получают около 60 тонн «полосатого» плода.

По словам бахчеводов района, структура почвы и большое количество солнечных дней позволяют им получать арбузы отличные на вкус и повышенной сахаристости, что очень ценится потребителями. Арбузы реализуются на местах и представляют достойную конкуренцию на рынках Республики Дагестан и центральных городов России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3