Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

26.08.2020 16:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд России по Республике Дагестан сообщает

Заявления на детские выплаты, гражданам, не обратившимся до настоящего времени, следует подать до 1 октября.

Отделение ПФР по республике Дагестан напоминает, что семьи, которые ранее не оформляли выплаты на детей до 3-х лет или от 3 до 16 лет, могут подать соответствующее заявление не позднее 30 сентября.

Начиная с апреля ПФР начал производить выплаты по Указу Президента Российской Федерации от 07 апреля 2020 года №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Право на выплаты в размере 5 тысяч рублей имеют семьи, воспитывающие детей в возрасте до 3 лет, рожденных в период с. 01.04.2017 года по 30.06.2020 года.

Обратиться за выплатами может один из родителей, однако важно, чтобы реквизиты счета были открыты на имя заявителя. Выплата полагается за три месяца (апрель – июнь).

Семьям, воспитывающих детей в возрасте от 3 до 16 лет положена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей, обратиться за которой, может один из родителей в срок до 1 октября.

Данное право распространяется и на детей, 3 года которым исполнилось с 01.07. 2020 по 30.09.2020. При этом заявление о предоставлении единовременной выплаты в отношении такого ребенка принимается не ранее месяца, в котором ребенок достиг указанного возраста.

Еще раз отметим, для получения выплаты 10 тыс. рублей за июль родителям и опекунам не надо никуда обращаться и подавать каких-либо заявлений – средства предоставляются автоматически.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы. Подробнее о выплате на детей до 3 лет и выплате на детей от 3 до 16 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1