Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

31.08.2020 06:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нариман Абдулмуталибов продолжил проверку школ перед новым учебным годом

Накануне, Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов проверил готовность к образовательному процессу и организацию бесплатного горячего питания в Касумкентской СОШ №2, Испикской СОШ и ООШ.

Сначала Глава района оценил готовность нового здания Касумкентской СОШ №2 к образовательному процессу, нового технологического оборудования и персонала к организации горячего питания для школьников.

«Питание детей – это очень важное условие. Нет ничего приоритетнее здоровья и безопасности детей. Наша задача состоит в том, чтобы школьники получали качественную, полезную и вкусную пищу», — подчеркнул Глава района.

Далее Нариман Абдулмуталибов побывал и в двух школах гюнейской зоны района: Испикской СОШ и Испикской ООШ.

Здесь он также оценил готовность учебных заведений к новому учебному году и организации бесплатного горячего питания для школьников; осмотрел здания и территории школ, ознакомился с их материально-техническим состоянием и хозяйственной деятельностью.

Здание Испикской СОШ состоит из 2-х корпусов, один из которых – сборно-щитовой – построен в 1973 году, а второй (народным способом из саманного кирпича) — в 2002 году. Во втором корпусе размещен пищеблок, оснащенный необходимым оборудованием. Горячим питанием в Испикской СОШ в этом году будут охвачены 30 учащихся начальных классов.

Ознакомившись с состоянием школы, Глава района дал ряд указаний по устранению имеющихся недостатков, благоустройству территории и рекомендовал разбить пришкольный сад.

На территории основной школы с.Верхний Испик разбит небольшой сад и идет благоустройство пришкольной территории. Здание школы старое. Оно построено в 1937 году народным способом из саманного кирпича. Школа располагает приспособленным пищеблоком. Здесь горячим питанием будут охвачены 14 учащихся начальных классов. Профильным службам райадминистрации было поручено в оперативном порядке приобрести необходимый инвентарь для пищеблока.

Напомним, что предложение о запуске в России программы по обеспечению бесплатным горячим питанием всех школьников начальных классов озвучил в своем Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин. В соответствии с поручением премьер-министра России Михаила Мишустина, Министерство просвещения должно внести в Правительство утвержденные планы-графики приведения в надлежащее состояние российских школ, которые пока не могут организовать горячее питание для учащихся.

В учреждениях образования Сулейман-Стальского района весь цикл приготовления еды происходит в пищеблоках, укомплектованных соответствующими кадрами. Помещения пищеблоков размещены на территориях учреждений. Имеется 10-дневное меню, при составлении которого используется разработанная картотека блюд, обеспечивающая сбалансированное питание. Рацион питания для учеников включает в себя диетические и тщательно подобранные блюда. Учитываются также питательные свойства и сезонность продуктов. Питание организовано в соответствии с требованиями СанПин.

90% зданий пищеблоков в образовательных организациях района являются приспособленными и требуют модернизации и обновления материально-технической базы. Проблемы с организацией горячего питания чаще всего испытывают старые или малокомплектные образовательные учреждения, в которых отсутствуют нормальные пищеблоки или недостаточно условий и посадочных мест в столовых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30