Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев рассмотрел вопросы кадрового обеспечения строительной отрасли республики

Накануне, Глава Дагестана Владимир Васильев провел совещание с руководителями строительного бизнеса по вопросам кадрового обеспечения строительной отрасли региона.

Открывая совещание Владимир Абдуалиевич отметил, что республика испытывает дефицит рабочей силы строительной отрасли. В числе причин -пандемия, которая способствовала многочисленному оттоку граждан соседних республи, задействованных в строительном секторе региона. Далее по теме выступил Министр строительства и ЖКХ Дагестана Малик Баглиев. Со слов докладчике в республике имеется нехватка 2,2 тысячи специалистов строительной сферы.

Для решения вопроса, по итогам обсуждений, Глава Дагестана предложил подготовить "дорожную карту" с отражением наиболее действенных предложений из озвученных. 

"Безусловно, надо готовить кадры, надо плотно работать и с вузами, и с колледжами, создавать условия для специалистов. Мы будем работать в этом направлении.",-завершил Владимир Васильев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4