Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев провел встречу с представителями ведомства здравоохранения

В конференц-зале Правительства Дагестана состоялась встреча Главы Республики Владимира Васильева с министром здравоохранения РД Джамалудином Гаджиибрагимовым, председателем Комитета по здравоохранению и социальной политике Народного собрания РД Висампашой Ханалиевым и и.о. директора ТФОМС РД Ильясом Мамаевым по вопрпорсам здравоохранения и социальной защиты населения .

По результатам анализа работ карет скорой медпомощи выступил Ильяс Мамаев:"На 10 тысяч населения необходима одна бригада, соответственно всего их в республике должно быть 261. Кроме того, по нормативу должно быть 16 вызовов скорой помощи в сутки на бригаду, но анализ данных показывает, что в некоторых районах на бригаду приходится от 3 до 7 вызовов".  Докладчик отметил, что на сегодняшний день в регионе 189 бригад, а застрахованного населения – 2 млн 610 тысяч.

Тему продолжил Джамалудин Гаджиибрагимов, отметив низкую нагрузку трассовых бригад.

По итогам обсуждения Владимир Абдуалиевич поручил руководителям ведомств проработать вопрос распределения нагрузки карет скорой помощи с учетом представленной помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4