Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе обсудили календарный план спортивных мероприятий на 2021 год

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел встречу с представителями Спорткомитета и тренерами-педагогами для обсуждения календарного плана спортивных мероприятий на 2021 год.

В частности, были рассмотрены вопросы развития футбола в районе. Спортивные тренеры, активно продвигающие футбольную культуру, выразили идеи о создании сельских и общерайонных (по двум возрастным категориям: юношескую и взрослую) футбольных команд, а также проведении районного футбольного чемпионата среди сельских команд.

Отметим, что в настоящее время на территории района функционируют уже 8 мини-футбольных полей, а в следующем году будут построены еще три. Есть возможность проведения и районного чемпионата и по мини-футболу, в том числе с привлечением школьников, которые будут выступать дублем к сельским командам.

Тренер Чингиз Абдулмеджидов попросил Главу района оказать финансовую поддержку футбольным клубам «Кюре» и «Ашага-Стал», представляющим Сулейман-Стальский район на всех значимых турнирах и чемпионате республики по футболу среди команд сезона 2020-2021.

Следует отметить, что спонсорскую помощь команде «Ашага-Стал» также оказывают Артур Джарулаев и Ренат Магомедов, а «Кюре» – ОАО «Завод минеральных вод «Рычал-Су».

В ходе встречи затронули и вопрос реконструкции футбольного стадиона им. А.Джарулаева в с.Ашага-Стал.

Глава района Нариман Абдулмуталибов одобрил идеи тренеров, поручил подготовить подробный план по проведению годового футбольного турнира с учетом судейского состава и финансовых вопросов, проектно-сметную документацию на реконструкцию футбольного стадиона с.Ашага-Стал и специалистов по уходу за ним.

Он рекомендовал Спорткомитету организовать и провести районный турнир по легкой атлетике и велокроссу, повысить результаты ГТО, привлечь к работе молодых и энергичных спортивных тренеров. Заместителю главы администрации Саиду Темирханову поручено рассмотреть возможность оказания финансовой поддержки футбольных клубов «Кюре» и «Ашага-Стал». «Необходимо развивать спорт в районе по всем направлениям, разработать муниципальную целевую программу по футболу, пропагандировать здоровый образ жизни, чтобы отвлечь наше подрастающее поколение от пагубного влияния. Администрация района готова оказать необходимую поддержку и содействие молодежным и спортивным проектам», — заявил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22