Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и заместитель председателя Комитета НС РД Гамидулах Магомедов проверили готовность избирательных участков к голосованию по поправкам в Конституц

Сегодня глава Сулейман-Стальского района и заместитель председателя Комитета НС РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Гамидулах Магомедов проверили готовность избирательных участков к проведению Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Они в сопровождении председателя районного Собрания депутатов Штибега Магомедханова и председателя ТИК Наримана Мейланова побывали на избирательных участках Школьном №1285 (микрорайон Новый поселок) и Ортастальском №1292.

Глава района Нариман Абдулмуталибов призвал членов избирательных участков провести процедуру голосования с соблюдением всех норм безопасности. «Перед нами особо значимая задача. Мы причастны к историческому событию, и должны понимать, что у нас есть ответственность перед будущим государства. Многие поправки свидетельствуют о том, что формируется новое, более бережное, вдумчивое, ответственное отношение ко всему, что входит в понятие страна. Рассчитываю на то, что жители района примут в определении параметров основного закона, в голосовании по поправкам в Конституцию активное участие», — заявил он.

Глава района отметил, что для обеспечения безопасности во время голосования на участках также должна соблюдаться социальная дистанция.

Гамидулах Магомедов выразил удовлетворение работой участковых избирательных комиссий. «Действительно, в районе удалось сдержать распространение опасной болезни. Жители района могут спокойно и без опасений участвовать в голосовании. Ведь сделано все для того, чтобы свести к нулю все опасности. А недоработки, уверен, будут устранены оперативно» — заметил он.

Председатель ТИК Нариман Мейланов рассказал, что все члены УИК проинструктированы по вопросам использования и применения СИЗ во время голосования. «Принят комплекс мер по защите здоровья участников голосования. Практически на всех участках созданы условия пожарной безопасности. Они обеспечены средствами автономного питания электроэнергией», — заявил он.

В настоящее время члены избирательных комиссий готовятся к приему избирателей. Все они уже прошли тестирование на коронавирус. Особое внимание в дни голосования уделяют соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. После измерения температуры, участник голосования получает защитную маску, перчатки, спиртовую салфетку и индивидуальную ручку. На входе в помещение также расположен специальный коврик, пропитанный антисептическим средством. Соблюдая дистанцию, участник голосования должен показать свой паспорт, не передавая его в руки члену избирательной комиссии, затем, индивидуальной ручкой расписаться за получение бюллетени. А дальше по привычной схеме — в кабину для голосования. В этот раз кабины открыты. Нет шторы, которую пришлось бы трогать руками. Проголосовать можно будет и на дому — бесконтактно. Организаторы передадут человеку индивидуальный пакет с маской, перчатками, бюллетенем, заявлением и ручкой. После он должен будет опустить бюллетень в переносную урну. Чтобы проголосовать таким образом, нужно лишь обратиться в участковую избирательную комиссию с заявлением о голосовании вне помещения избирательного участка по 1 июля до 17.00 включительно.

Такие беспрецедентные меры предосторожности позволят провести предстоящее голосование максимально безопасно и комфортно для всех его участников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30