Меню
6+

Сайт «Кюре»

17.05.2024 15:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сулейман Керимов оплатит расходы на реконструкцию парка в Махачкале

Сулейман Керимов оплатит расходы на реконструкцию парка имени Сулеймана Стальского в Махачкале, сообщает пресс-служба главы Дагестана.

«В год празднования юбилея с прекрасной инициативой реконструкции парковой зоны, которой присвоено имя Стальского, выступил сенатор и меценат Сулейман Керимов. Сегодня парк благоустраивается на спонсорские средства нашего земляка, перестраивается зона фонтана», — сказал глава республики на торжественном митинге к 155-летию поэта.

Руководитель региона выразил надежду на то, что уже в ближайшее время парк станет украшением столицы, значимым объектом инфраструктуры Махачкалы, а горожане и гости республики получат комфортное место для отдыха и досуга.

«От имени всех дагестанцев и от себя лично благодарю Сулеймана Абусаидовича за неравнодушное отношение и к памяти великого поэта, и к потребностям жителей республики», — добавил Сергей Меликов.

По информации пресс-службе главы региона, парк образован путем объединения территорий Родопского бульвара, Городского сада и сквера имени Сулеймана Стальского. С предложением объединить бульвар у моря одним названием выступил глава Дагестана.

Ранее РБК Кавказ сообщал о том, что реконструкция махачкалинского парка имени Сулеймана Стальского обойдется в 357 млн рублей. На локации будет полностью заменена тротуарная плитка, обновится освещение, появится новый фонтан, скамейки, урны и прочие малые архитектурные формы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6